注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

【学生作文】18号 方沐天 若逐梦尚怯,岂称勇也  

2017-04-08 18:42:52|  分类: 弟子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果人没有梦想,那和咸鱼有什么区别。生活中有不少人像那个牧羊人一样安分守己。但也有和乌鸦一样,无谓的勇者。我想,拼搏的人生会比安稳的人生更精彩。

我认为这种敢想敢做的精神值得我们去学习,因为我们的时代是创新的时代,我希望能多涌现“乌鸦”而不是“牧羊人”。

首先,恐惧不会成为勇者逐梦的枷锁。极限运动是勇敢者的游戏。他们爬上高楼,在边缘做着那些惊险刺激的动作。他们心中无畏,敢想敢做。当然,有成功就会有失败,有的“乌鸦”直接掉了下去,或许再也不会醒过来。

其次,年龄不会限制勇者逐梦的决心。年龄大也可以逐梦,心不老,人就不老。在《挑战不可能》的舞台上,曾有一位老摩托车手,骑车过火圈。古稀高龄的“老乌鸦”令人肃然起敬。因为很多人老了之后就自然地变成“牧羊人”,所以能保持不变的“老乌鸦”,值得尊敬。

再之,残缺不会击倒勇者逐梦的心灵。心的强大才是真正的强大。想成为“乌鸦”必须要有一颗勇者之心。有一个人叫尼克,没有四肢,只有一个很小很小一点儿也不像腿的腿。他如果摔倒了就很难自己起来。他一点一点地练习,终于打败了命运。他会踢足球,到达世界各地演讲,给大家演示晒到之后如何自己站起来。他是一直合格的“乌鸦”,冲破了命运的禁锢。上帝给他管上一扇门的时候甚至锁上了窗户,他凭自己的力量撞开了那扇紧紧关闭的门。他像鹰一样翱翔。

总而言之,要有一颗“乌鸦”的心,宁愿鲁莽也不怯懦。不要等到风烛残年时,窝在摇椅上,叹息当初的自己选择了退缩。乌鸦一样可以翱翔。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017