注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

潘子祎:逐日(《雷雨》话题作文)  

2017-04-04 16:42:16|  分类: 弟子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘子祎:逐日(《雷雨》话题作文) - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

 【学生作品】《雷雨》话题作文  

逐 日

作者/潘子祎(六班 ) 


我生活在这个暗无天日的地方,已经十八年了。

十八年前,我被迫嫁给一个大我许多还有个儿子的老男人,一个偏执狂暴,贪婪残忍的变态。我恨她,因为他另有所爱却娶了我,因为他夺走了我的青春,将我囚禁在了这样一个阴暗闷热、一成不变的地方。

我以为我的心已经死去,直到我遇见了他,那个给了我希望又让我绝望的男人,周萍。当他年轻英俊的脸上写满了怜悯,柔声对我这个继母说;“嫁到这里来,您真的不容易。但我相信,一切都会变好的。”我觉得他就是明亮而温暖的阳光,照亮了我暗淡的心。那一刻,我觉得我可以忽视所有伦理纲常,奉献出我所有的热情,只为靠近他,与他在一起。

可是讽刺的是,海誓山盟终究敌不过时光长久的打磨。说好的情比金坚却依旧输给了世道与人心。我从不曾后悔,可是他,他居然反悔了,他居然爱上了别人,他居然从不觉得对不起我!他在要离开家前的夜晚去找了他的爱人,而不是我。他是我心中唯一的光亮,他走了,我留在这里又有什么意义!

“哦,萍,好了。这一次我求你,最后一次求你。我求你可怜可怜我,这家里我再也忍受不住了。我没有亲戚,没有朋友,没有一个可信的人,我求你,你先不要走——”

他目光躲闪地说:“不,不成。”

“即使你要走,你带我也离开,带我离开,哪怕你把四凤也接过来,这都没关系,只要你不离开我。”我恳求他。

他却仿佛受到了什么莫大的惊吓,惊恐地对我说:“我——我怕你是疯了!”

呵,没错,我就是疯了,我忍气吞声了将近二十年,到最后来却连一丝光亮也抓不住,连尊严也一并丢了,多么讽刺。那个老男人的旧爱鲁侍萍再嫁生了个好女儿四凤,引得我的萍的我的儿子冲儿都丢了魂似的,可谁能想到,我的萍,是鲁侍萍的儿子。那些如死水般沉寂伏蛰的过去终于在同一刻爆发了。那混乱的一瞬间,四凤在瓢泼大雨中狂奔出去,被一根漏电的电线电死,我的冲儿紧随其后,拉了四凤一把,也中电身亡。

我不受控制的狂笑近乎窒息,似乎这样的笑声能够麻痹痛苦。这一切似乎再好不过,冲儿啊,你该死,有这样的母亲,你又怎么配活下去……

“嘭!”

是一声沉重的枪响,仿佛近在书房。

我的笑声戛然而止,屋中死一样的静寂。

我在这一刻似乎有些迟钝,眼前明明灭灭,极大的悲伤喷涌而出,淹没了我的感官,好像周遭的一切都失去了光亮。

我仿佛才意识到发生了什么,泪水伴随着无意识的悲号渐渐涌出,模糊了视线,我踉跄着脚步,向书房奔去……

潘子祎:逐日(《雷雨》话题作文) - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

潘子祎:逐日(《雷雨》话题作文) - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

喜欢请点赞 分享朋友圈 也是一种赞赏

The miracle is this--the more we share, the more we have

常作印(changzuoyin2015)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017