注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

听武汉大学万献初老师讲解《论语 雍也篇》  

2016-04-22 14:09:51|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随记】“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。
4月22日下午,在丽泽中学国学馆,有幸聆听武汉大学万献初老师讲解《论语 雍也篇》。
“每一个汉字都是一朵花”,汉代著名经学家许慎由讲经返悟到解字,将汉字意蕴之美展于世间。
万先生反溯而上,解字而讲经。他把《论语正义》和汉字字源学相结合,正本清源,简洁明了、生动形象地阐述《雍也篇》部分章节要义,让《论语》解读回归了当时的时代语境。
他幽默风趣,深入浅出,怀古纳今,一下子就拉近了我们与《论语》的距离,学员们如沐春风,“微笑,嘿叹,以为妙绝也”。2016.04.21(常作印)
听武汉大学万献初老师讲解《论语 雍也篇》 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017