注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常作印:“心中若有桃花源,何处不是水云间”  

2016-03-13 16:38:23|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“心中若有桃花源,何处不是水云间”
常作印
“心中若有桃花源,何处不是水云间?”非常喜欢这样的句子。
常想:当今功利的教育,很多时候不是在为孩子营造“桃花源”,而是一次又一次的毁灭孩子心中的“桃花源”。
放眼望去,我们的教育培养了多少有眼看不到风景、有耳听不到天籁的学生?
我们的教育,不能只有风干的知识,精确的训练,冰冷的分数,还应该有古典、浪漫与诗意,否则我们培养的生命就不够丰盈。
润泽一下孩子干涸的青春,超越人欲和物欲,让孩子们的灵魂飘溢一点灵性和古典的诗情吧!
为孩子的心灵深处留下一个宽敞、透亮、高雅的空间吧!
若师生心中都有“桃花源”,即使“一箪食,一瓢饮,在陋巷”,也会如同身处“水云间”。
(常作印)2016.03.13

常作印:“心中若有桃花源,何处不是水云间” - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
 
常作印:“心中若有桃花源,何处不是水云间” - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
 
常作印:“心中若有桃花源,何处不是水云间” - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017