注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常作印:教育就是培养习惯  

2016-01-27 16:00:26|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常作印:教育就是培养习惯
修竹教室的微感动!
1月21号下午,家长会结束后,我就匆匆离开了。因为还有其它会要参加,还有一些事情要处理。
等工作忙完,已是晚六点。因挂念所借美术教室凳子之事,又返回教学楼,于是在美术教室前看到下面的一幕。小感动了一下!
后听一位家长说,那天家长会后,孩子们去美术教室还凳子时,门已锁上,负责老师已下班走了。于是孩子们在没有任何人指挥的情况下,一个个自觉而有秩序的把凳子摆得整整齐齐。家长感慨:修竹的孩子训练有素,行为习惯真好!
听到这一消息,嘴上虽然很谦虚,但心里却非常自豪!
第二天上午,美术教室门一打开,凳子就被被孩子们搬进了美术教室,整齐的放在应该放的位置。
为孩子们点个赞!必须的!小骄傲一下!
我始终认为:教育就是培养习惯!习惯好才是真的好!
常作印:教育就是培养习惯 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
 
常作印:教育就是培养习惯 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017