注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常作印:与其抵制日货,不如抵制“蠢货”   

2015-08-22 19:47:32|  分类: 杂评台(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常作印:与其抵制日货,不如抵制“蠢货”

常作印:与其抵制日货,不如抵制“蠢货” - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

随着纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动的临近,网上又有人发起抵制日货行动,这些狂热的“爱国”同胞在QQ群、微信圈又开始疯狂转载这方面言论。

我的“爱国”同胞,长点脑子好不好!不要把自己降格为“蠢货”!


常作印:与其抵制日货,不如抵制“蠢货” - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客


首先,随着世界经济的发展,全球越来越一体化,整个地球越来越像个村庄(地球村),经济上你中有我,我中有你,你离不开我,我离不开你。在经济诸领域,仼何国家都不可能离开别国通吃一切。所以我从未听过说哪个发达国家的民众天天喊着抵制这货那货的!

常作印:与其抵制日货,不如抵制“蠢货” - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

其次,这些日企,只要他们在华遵纪守法、正常纳税,我们就不能做出突破法律的界限的行为去抵制他们的产品。你有你不买的自由,别人有别人买自由,请不要道德绑架别人。

常作印:与其抵制日货,不如抵制“蠢货” - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

再之,如果你真的要坚决彻底的抵制日货,请烧掉你的二代身份证和手头的人民币吧!请不要再使用数码相机、摄像机、复印机、一休机!因为我们使用的二代身份证和人民币(纸币),都是日本技术,原材料都是日本企业生产的(目前我们的技术还达不到,为何不反思?);我们使用的数码相机、摄像机、复印机、一体机等,不管贴的是哪国的商标,核心技术也几乎都是日本的。我们一些国人不反思自己的民族企业造出的产品质量如此底劣,不反思如何改进如何创新,却天天狂热的喊着抵制这货那货,实在可笑!

一定要警惕这样的“爱国贼”!很多事情都是被这样的一群人搞坏的!

那怕我们抵制日货一百年,也不会超越日本,反而只会差距更大。

我们常说“知耻而后勇”,我们中国人,记住了耻辱,却往往忽视后勇。我们除了学会愤怒,从未真正反思过,为什么我们会败给这个“小小的日本”?我们输在哪些方面?我们是否了解日本这个国家?他们在哪些方面值得我们学习?

醒醒吧!我的狂热的爱国同胞!你们的言行只会给这个国家添堵添乱!

与其抵制日货,不如抵制“蠢货”!

声明一点:我对日本并无好感,只是想提醒大家:爱国要理性!切莫做蠢货!

(常作印)

 

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017