注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

【毕业季】优秀就是王道!优秀就是资本!  

2015-07-05 18:58:32|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【毕业季】优秀就是王道!优秀就是资本!
常作印
【毕业季】常作印:优秀就是王道!优秀就是资本! - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客 
2015北京中考成绩,7月3日上午8:30可以查询,不久,手机差点被报喜的家长打爆,常春藤教室可谓硕果累累!
感谢学校领导、同仁、家长对我和常春藤教室的关心和支持!
本次中考,常春藤班包揽此校区的总分前三名和所有单科第一名,并且有五人进入年级前十名!
北京中考满分580(语文120,数学120,英语120,物理100,化学80,体育40),常春藤教室的胡柏涵考了572分、崔昕博考了562分、孟紫妍考了560分,分别取得此校区总分第一、第二、第三的好成绩!韩雪和王子涵都考了558分,在此校区并列位居年级第六。
语文:崔昕博117,取得此校区语文年级最高分!
赵紫天116,位居第二;韩雪、徐凡雅、孟紫妍、何昊洋,都是115,并列第三!这样,语文进入年级前十名的至少有6人!数学:王子涵119,取得此校区数学年级最高分!第二名崔昕博118,第三名孟紫妍117(并列)。
英语:张海洋120(满分),取得此校区英语年级最高分!第二名崔昕博、韩雪、纪晓瑭、吕长权、宋玥、刘嘉宇、徐凡雅,都是119。
物理:何昊洋96、吕长权96(并列),取得此校区物理年级最高分!第三名崔昕博、王子寒、胡柏涵,都是94。
化学:孟紫妍80(满分),取得此校区化学年级最高分!张海洋、田时雨、岳晨睿、邓语宁、吕长权、韩雪、刘嘉宇、王子涵都是77。
向常春藤教室所有取得优异成绩和有进步的同学以及他们的家长,表示热烈地祝贺!
我们班子涵、韩雪两位同学,发展全面,中考成绩非常优异,但因户籍问题,家长一直很纠结。这两天,却不断收到他们的好消息。他们几乎横扫北京最好名校的国际部。
昨日,王子涵免笔试经面试后直接被人大附中国际部录取,前后2小时搞定!韩雪最后选定了北京十一学校国际部。
两位学生面试时都是妙珠连珠,口吐莲花,语惊四座(注:【毕业季】常作印:优秀就是王道!优秀就是资本! - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客此处略微使用了一点夸张手法)。
而大部分考生都要先经笔试苦等到第二天还不一定给面试的机会。
这些孩子,我最骄傲的不是他们有多高的分数,而是大方阳光,拥有良好的习惯,阅读、演讲、写作等能力都较强,全面发展的同时,特长都很突出。
这些孩子,可以说他们最不惧怕的就是面试。因为这间教室平时举行的辩论会、演讲、晨诵、校园戏剧、社团活动,还有经常出版的班刊《藤之语》等,给了他们太多的锻炼机会。
这些表面看起来“无用”的活动,关键时刻就会非常“有用”,充分显示出它的伟大价值。
子涵是我们班体委之一,男篮和男足的主力,非常有号召力,被同学誉为“屯国总统”。
韩雪是我们班语文课代表,女足主力,每次校园戏剧演出的主角之一,初二时就已出版了她人生的第一本书《独钓“韩”江雪》。
魔鬼为你关闭一扇门,上帝一定为你开一扇窗。越努力,越幸运!上天不会亏待努力且优秀的人!一心向着目标行动的人,整个世界都会为他让路!
祝福这个班的所有孩子!
优秀就是王道!优秀就是资本!你的负担将变成财富,你受的苦将照亮你的路。
与一模和二模相此,班级所有的孩子都有较大进步!
感谢所有领导和家长对我和这个班的大力支持!你们背后默默的关注与奉献,给了孩子和老师们无穷的动力!
感谢仼教过这个班级的所有老师,正是大家通力合作,顽强拼搏,才换来了今日的好成绩!
感谢孩子们!虽中途接班,但两年来与你们结下深厚的情谊!你们阳光、懂事、争气,你们真的创造了奇迹,为你们点赞! 
2015.7.4
 
【毕业季】常作印:优秀就是王道!优秀就是资本! - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
    
【毕业季】常作印:优秀就是王道!优秀就是资本! - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
 
【毕业季】常作印:优秀就是王道!优秀就是资本! - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
   
【毕业季】常作印:优秀就是王道!优秀就是资本! - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
 
【毕业季】常作印:优秀就是王道!优秀就是资本! - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017