注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

我县300师生零距离感受京城名师教学魅力  

2015-05-18 22:24:47|  分类: 朋议亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我县300师生零距离感受京城名师教学魅力

时间:2015-05-18 16:47来源:双峰教育网 作者:阳永发

5月16日上午,双峰县第21期教育大讲堂暨中学语文教改知名专家报告会在双峰一中艺术楼多媒体教室举行,来自东方学校的60余名七年级学生和全县200余名语文教师当起了全国优秀语文教师常作印的“学生”,近距离感受这位来自京城名师的教学魅力。

常老师的示范课《记承天寺夜游》,注重授人以渔,将课外知识自然融入课堂。短短1个小时,学生就弄懂了翻译的原则、概括的方式、赏析的方法;也了解到“乌苏台诗案”、“闲”字的演变、“步、行、走、奔”的区别以及古人咏月的佳句妙联等海量知识。课后,常老师又作了《擦亮语文》的专题讲座。他形象地说明了当前语文教学尴尬的现象,向与会人员系统地解读了自己的语文教学观,并勉励语文老师要不停地阅读,进行积累;要不断地写作,进行感悟;要不停地思考,进行熏陶,打造出自己的品牌。


 

常老师的教学与讲座折服了与会人员,不时赢得了阵阵掌声。双峰进校曹乐乐老师说:“常老师的教学与讲座太精彩了,3个小时太短了,真是意犹未尽,以后要经常与常老师联系,接受他的指教。”


 

据了解,从2006年来,双峰县一直坚持通过“双峰教育大讲堂”这个平台,邀请名师名家作专题讲座,促进教师专业成长;魏书生、高金英、李炳亭、郭文红等人都先后做客大讲堂。此次主讲者常作印还是全国中学语文课竞赛一等奖得主,被媒体誉为“教改新势力的代表人物,本土教育改革的领跑者”。

-----------------------------------

娄底新新网讯 双峰县300师生近距离感受京城名师的教学魅力

http://www.xxcmw.com/html/edu/XY/20155/1551811334366.html

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017