注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常摘常新(29):电视机不知培养了多少白痴  

2013-05-02 17:08:27|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常摘常新(29):电视机不知培养了多少白痴

◆我常常叹息:旅游业不知败坏了多少风景,电视机不知培养了多少白痴!

——周国平

◆人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力,并且在一定意义上是比交往更重要的能力。反过来说,不善交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种很严重的缺陷。

      ——周国平

◆一部基督教史就是没有信仰的人以维护信仰之名把有信仰的人当作邪教徒烧死的历史。

——周国平

◆世界上的事情,最忌讳的就是十全十美。你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏欠;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

  ——莫言《檀香刑》

不爱钱,不偷生。统一意志,亲爱精诚。遵守遗嘱,立定脚跟。为主义奋斗,为主义牺牲。继承先烈生命,发扬黄埔精神。以达国民革命之目的,以求世界革命之完成。谨誓。

  ——黄埔军校学员誓词

◆管得越少,成效越好。
  ——杰克·韦尔奇说,习惯于相信自己,不放心他人,粗鲁地干预手下的工作,这是许多管理者的通病。这会形成一个怪圈:上司喜欢从头管到尾,变得事必躬亲、独断专行、疑神疑鬼,部下则束手束脚,养成依赖的习惯,把主动性和创造性丢得一干二净

如果优秀人才纷纷跑去坐机关,去当官了,这个社会和国家就没前途。
  ——广东省委副书记朱明国说,衡量一个国家和地区发展的重要指标,就是看优秀人才往哪里走

宗教般的虔诚,竹子般的韧性,老鹰般的眼睛,大海般的胸怀,傻子般的运气。
  ——创业成功五要素

1.学校有什么好事发生吗?调查价值观;2.今天你有什么好的表现?是激励;3.今天有什么收获吗?巩固所学;4.有什么需要父母的帮助吗?分清责任。
  ——每天与孩子聊10分钟,只聊4个问题,就完成了家庭教育

少年蓄电,中年发光,老年保养。
  ——人生如电池

◆眼下有一种中国的出口产品——百万富翁——似乎是不可阻挡的。
  ——BBC称中国富豪正在热切地寻求海外居留权

◆让男人感兴趣的五大神器分别是:1.豹纹2.短裙3.长靴4.钢管5.诱惑的眼神,唯一符合这些条件的只有一个人,那就是孙悟空。让女人感兴趣的五大神器分别是:1.身价高2.霸气3.有安全感4.能保护你5.对你专一,唯一符合这些条件的只有一个了,那就是藏獒。

    ——关键还是找到适合你的那一款

读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会。人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。
  ——梁文道《悦己》

看到所有人能看到的,想到没有人能想到的。
  ——创新包括两步


(常作印摘编)

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017