注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常摘常新(25):父教缺失已成为我们民族发展的隐患  

2013-05-01 15:28:01|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常摘常新(25):父教缺失已成为我们民族发展的隐患

 常作印摘编

父教缺失已成为我们民族发展的隐患。
  ——调查显示,48.5的人说中国孩子真正缺少的是男性教育

◆第14天起,媒体将被新的故事所吸引。
  ——危机管理专家王微说,根据公关理论,公共危机发生后呈现“14天规律”。到第14天媒体就开始遗忘

 夏天是知了和蚊子们的,因为它们一个知道“唱赞歌”,一个懂得“送红包”。
  一一网友撰《昆虫记》大受追捧

世界上有一条大河特别波涛汹涌,淹死了许多人。这条河叫“聪明”。
  ——《一句顶一万句》作者刘震云

据说一个中国人死了,倒在地上,拍扁了就是一张元素周期表。
  ——如今的食品中添加剂和有毒金属太多了

学音乐的都知道,该高调的时候就要高调,如果该高调的时候低调了,那叫跑调。
  一一周立波告诚,不要相信“做人要低调”这句话

◆据说,衡量生活质量有两个标准:一个是和家人相处的时间,另一个是和自然相处的时间。
  ——西雅图的雪

3岁时多认几个字、会背两首唐诗根本不重要,甚至有副作用,30岁时有没有养成阅读的习惯,才决定了人生的质量。
  ——路金波

◆我们监守自盗,行贿受贿,无论在报纸上还是讲台上都谎话连篇。我们一面沉溺于自己的谎言,一面互相为对方佩戴奖章。
  ——苏联前总理尼古拉说苏联之所以解体,就是因为从上到下所有人都这么干

你住长江头,我住长江尾;你的下水道,我的自来水。
  ——这是中国重要水源地长江当前的真实写照。长江正日渐失去其“黄金水源”的资质,在过去30年间,长江水质恶化趋势非常明显

同样是穿越剧,美国都是往前穿,中国都是往后穿。一个想不出历史,一个想不出,未来。
  ——对穿越剧的调侃

◆上联:啤酒饮料矿泉水,下联:花生瓜子八宝粥,横批:让一下,让一下啊!
  ——网友撰写的中国客运列车专用对联

以前愁吃不饱,现在怕吃倒。
  ——面对食品安全问题,老王说
食要少、睡要早、心要好、事要了。
  ——早年身体羸弱的国学大师、佛学家马一浮的养生四诀
谁控制过去,谁就控制未来;谁控制现在,谁就控制过去。
  ——奥威尔《一九八四》

◆如果你说中国不好,你就是西奴;如果你说美国好,你就是美狗;如果你要中国向美国学习你就是五美分;如果你说不想做中国人,就是十恶不赦的汉奸。但如果你什么都不说,悄悄把中国籍变成美国籍,你就是成功人士;如果你拿绿卡在美国街头高喊“我爱你中国”,你就是令人敬佩的爱国主义者。
  ——橘少Colin

值得害怕的倒不是大人物的缺德,而是缺德使人成了大人物。
  ——托克维尔《论美国的民主》

◆30年代,到延安去,到太行去,到敌人后方去;

    40年代,到辽沈去,到平津去,到长江对岸去;
    50年代,到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去;

     60年代,到山上去,到乡下去,到贫下中农当中去;
    70年代,到城市去,到部队去,到能生活得好一些的地方去;
    80年代,到大学去,到夜校去,到可以拿到文凭的地方去;
    90年代,到美国去,到法加去,到一切不说中国话的地方去;
    2000年代,到国企去,到外企去,到年薪百万的地方去;
    2010年代,到党政机关去,到公务员队伍中去,到一辈子不失业的地方去。

——到哪里去

学的20年前的教材,毕业要设计iPhone。
  ——麦可思总裁王伯庆一语道破大学教育的一大悖论

教育的目的是让学生们摆脱现实的奴役,而现在的年轻人正意图做着相反的努力——为了适应现实而改变自己。
  ——古罗马政治家、演说家西塞罗在公元前曾提及的年轻人,今天看来竟如此熟悉。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017