注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常摘常新(22):人生只有期限,没有界限  

2013-05-01 15:02:52|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常摘常新(22):人生只有期限,没有界限

◆人生只有期限,没有界限。
  ——台湾作家王文华鼓励网友跳脱框架

人一生最大的幸福在于做对两件事:一是找对单位、找对上司;二是找对妻子或丈夫。当太阳升起时我们与上司共事,日落时我们与自己的爱人相拥。
    ——lvjibing微博

有人问余光中先生:“李敖先生天天在不同场合找您的茬儿,您从不回应,何故?”余光中沉吟片刻,答曰:“他天天骂我,说明他的生活不能没有我。而我从不搭理,证明我的生活可以没有他。”
    ——撒贝宁微博

说一遍是陈述,说两遍是反复,说三遍是排比,反反复复说个没完是在开会。
    ——王小柔

把弯路走直的人是聪明的,他找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,他多看了几道风景。
    ——人生总会有所收获

◆人在何时最清醒:大祸临头时,重病缠身时,遭受重挫后,退休闲暇时。人在何时最糊涂:春风得意时,得权专横时,迷恋情爱时,想占便宜时。
    ——似水流年微博

很多明清古建筑躲过了抗战,躲过了内战,甚至“文革”也躲过去了,但是它们躲不过拆迁。
    ——网民说拆迁
鹅卵石为什么被人捏在手里玩?就是因为它没有棱角。
    ——韩寒
忙时井然,闲时自然;顺多偶然,逆多必然;得之坦然,失之怡然;捧则淡然,贬则泰然。

    ——悟通“八然”,此生悠然。

    可进可出,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种好朋友。

    ——太远则生疏,太近则生隙

◆成大事必须依靠五种人:高人、贵人、内人、对手、小人。五种人各有各的作用:高人开悟,贵人相助,内人支持,对手鼓舞,小人成就。
  ——柯云路

◆最滋补的是粳米,最助消化的是糙米,最补肾的是黑米,最排毒的是糯米,最养颜的是薏米,最养胃的是小米。
  ——一生受用的6种米饭

大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。
  ——人生十鉴

◆历史,只有人名是真的;小说,只有人名是假的。
  ——历史与小说的区别
大部分天才都有同样的命运:始于特立独行,终于穷困潦倒。
  ——天才不容于世
最怕的就是特认真地干了一件特没意思的事。
  ——陆川

◆教育的目的是将空洞的心灵转化成开放的心胸。
  ——《福布斯》杂志发行人马尔克姆·福布斯

◆当一个政权开始烧书的时候,若不加阻止,它下一步就要烧人!当一个政权开始禁言的时候,若不加阻止,它下一步就要灭口。   

    ——在德国达豪集中营入口处刻着一位诗人的警世名言。埃德蒙·柏克说:“邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默。”

◆人生就是讲故事——你讲别人的故事,别人讲你的故事。讲别人讲得多了,你就变成了名嘴;被别人讲得多了,你就变成了名人;被别人讲的好故事多了,你就变成了伟人!
  ——讲故事与出名

情绪控制五步法:愤怒不见人,见人不说话,说话不议论,议论不决定,决定不行动。
  ——中国性格色彩研究中心创办人乐嘉谈此法源于其师武力


 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017