注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

【转载】三月不晒被 600万螨虫陪你睡  

2013-04-30 21:55:09|  分类: 杂摘室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月不晒被 600万螨虫陪你睡

三月不晒被 600万螨虫陪你睡 - 月  月 - 阳光月月《万网搜索》
即使是整洁的家,平均每张床上被褥螨虫和尘埃螨虫也至少有1500万只。原来晒完被子的那股“太阳的味道”,就是烤螨虫的味道。普赖特勒夫博士说:最简单的防螨之道就是睡醒之后不要叠被子。这样被褥里的潮湿气体很快会干燥,而外部湿气又无法进入,各类螨虫不可能长久生存。  
最近,一则《3月不晒被,600万螨虫陪你睡》的微博在网上疯传,由此带来的后果是,一大批人开始以不叠被子为荣;而另外一些人则是被“张牙舞爪”的螨虫吓到不敢睡觉,疯狂地大搞消毒工作。
“真弄不懂为什么大家会突然说起螨虫,其实我们的家中随处都有螨虫,被子、地毯、枕头、毛巾,甚至是家养宠物的身上都有。害怕是没有必要的,其实只要保持室内清洁、通风和干燥,细菌和螨虫的生长机会都会锐减。”皮肤科医生表示。
其次,随着天气渐凉,许多家庭已经开始把冬天的衣服和被子从箱子底翻出来,然而许多人却以为去年冬天洗好的衣被依旧干净,即使直接穿盖也没什么问题。曹萍介绍,其实放置了半年多的衣物上很可能已经“培养”了大量的螨虫,如果立即接触身体,很有可能就会感染螨虫,产生皮肤和呼吸道上的疾病。
因此,在准备入冬的时候,先把各类衣被扔进洗衣机来个彻底清洁。然后,趁着太阳高照的时候把他们全都挂出来,让昆明超强的紫外线给衣被做个“SPA”,让螨虫去无踪。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017