注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常摘常新(19):这个世界上没有废品,只有放错地方的物品  

2013-04-17 22:02:51|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常摘常新:那些印象深刻的话(19)  

◆这个世界上没有废品,只有放错地方的物品。

◆人的眼睛是由黑、白两部分组成的,可是神为什么要让人只能通过黑的部分去看东西?因为人生必须透过黑暗,才能看到光明。——意林小语
衡量一个人是否幸福,不应该看他拥有多少高兴的事,而应该看他是否正为一些小事烦恼着。只有幸福的人,才会把无关痛痒的小事挂在心上。那些经历着大灾难的人是无暇顾及这些小事的。也因此在失去幸福以后,人们才会发现它们曾经存在。 —— 叔本华
◆时光是有限的,所以不要浪费在别人的生命中。不要对信条盲从使自己活在别人的思考结果下。不要让外界意见的噪音淹没自己内心的声音。最重要的是,要有勇气去跟随你的心和直觉,知道自己真正想成为什么样的人,除此之外其他的都是次要的。——乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上的演讲
有三个方法可以解决所有的问题:接受,改变,离开。不能接受那就改变,不能改变,那就离开。
能坚持下来的才叫梦想,很快放弃的叫心血来潮。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊严。一直向前走,相信梦想,坚持到底。
【人生三得】“沉得住气”、“弯得下腰”、“抬得起头”。1.沉得住气,是睿智的彰显,是理智的沉淀,是成熟的标志。2.弯得下腰,就是做人要低调谦卑,海纳百川,能屈能伸。3.抬得起头,无论身处逆境还是顺境中,都要保持一种乐观进取的心态。
高雅,不是名分装扮出来的,是人心气的结晶;气质,不是地位随之而有的,是人胸怀的外衣;魅力,不是权财堆砌出来的,是人才智的内涵;淡定,不是表面伪装出来的,是人阅历的沉淀。
◆有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。几米说过,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。
◆你觉得生活在刁难你时,你就输了;你觉得生活在雕刻你时,你就赢了。

◆刘震云:知识分子的目光应该像探照灯一样,它照射的不是过去,也不是现在,而应该是未来。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017