注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

常摘常新(17):永远不要嘲笑别人的梦想  

2013-04-16 16:23:14|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常摘常新:那些印象深刻的话(17

 

◆痴呆愚蠢有两种表现:或者沉默,或者多嘴。 ——巴尔扎克

◆【人生的三重境界】1人生三为:敢于承认,敢于担当,敢于面对。2、人生三乐:知足常乐,自得其乐,助人为乐。3人生三错:苛求圆满,追求完美,求全责备。4人生三变:绝处逢生,乐极生悲,无事生非。5人生三幸:衣食无忧,身心健康,亲情无限。6人生三友:真心爱人,真情朋友,真正知遇。

◆知识不存在的地方,愚蠢便自命为科学。 ——萧伯纳

◆天使不敢践踏的地方,蠢材蜂涌而至。 ——蒲

◆“不为君王唱赞歌,只为苍生说人话!”——柏杨

永远不要嘲笑别人的梦想。

◆王立群教授说:“我爱美丽,但我更爱真实”。

◆道虽通不行不至,事虽小不为不成。

◆马克·吐温的至理名言:“当一个人把注意力集中到一个焦点上,那就能做出连他自己也会感到吃惊的成绩来。”

◆在实践中研究,在研究中实践;做研究型的实践者,实践型的研究者。

◆平庸的教师在说教,好的教师在解惑,更好的教师在示范,卓越的教师在启迪。

◆学校要努力实现:课上无“乱”、课下无“嚷”、考试无“弊”、作业无“抄”、校物无“损”、环境无“脏”、语言无“忌”、举止无“禁”、日用无“费”、校区无“烟”。(卢志文)

诗是青春的宗教。他告诉我,在以后的生活中,不要丢弃了写作,不要忘了写诗,一个写诗的人,一定有一颗诗意的心,才能诗意的生活。(杨景龙)

◆我不同意你说的话,但我愿意誓死捍卫你说话的权利。(伏尔泰)

稳重而不失活泼,主流而不失兼容;学术而不失博览,特色而不失融通。

◆“识大势、明大事、成大师”——陈玉琨

◆这世上最可悲的事不是养了个傻子,而是非要把傻子当天才来养。比这更可悲的事,是非要强迫所有人都把天才当傻子来养。用培养天才的精力去培养一个庸才,只是一种浪费;而把天才硬生生培养成庸才,则是对人类文明的犯罪

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017