注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

报告称供养一个大学生需一农民13.6年纯收入  

2013-02-23 21:19:37|  分类: 政史摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告称供养一个大学生需一农民13.6年纯收入

2013年02月23日 10:02
来源:新华网 作者:王茜

社科文献出版社22日在京发布的《社会保障绿皮书:中国社会保障发展报告(2012)》显示,中国教育发展中公共教育投入偏低,养一个大学生需要一个农民13.6年的纯收入。

绿皮书认为,公共教育投入偏低不仅直接导致了教育的福利、公益色彩持续弱化,使教育支出或人力资本投资成为个人或家庭负担持续加重的重要原因,而且弱化了国家财政的公共性。

绿皮书以高等教育为例介绍,1989年至今,中国大学的学费增长了至少25倍。现在供养一个大学生需要一个城镇居民4.2年的纯收入,需要一个农民13.6年的纯收入,以至于近年来出现农村高中生弃考大学的现象。继2009年全国高考报名人数下降40万人后,2010年减少74万人,全国只有4个省份的报名人数没有降低。

此外,报告还显示近40%的受访者认为养老金过少,甚至不能满足生活需要。同时,虽有23.6%的人对目前养老保险制度表示不满意,但76.4%的人认为是满意的。也就是说对养老保险制度总体来看,人们还是比较认可的。(记者 王茜)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017