注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

(原)静者,心无旁骛也  

2013-11-28 11:42:22|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)静者,心无旁骛也 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
 

静者,心无旁骛也

常作印

“静者,心无旁骛也。”非常喜欢这句话。我把他做到班级练字的提示ppt里,既是提醒学生,也是提醒自己。

决定人生境界甚至喜怒苦乐的,在根本上是你内在的“心”,而不是外在的地点与事物。心浮躁,世界便显得阴郁;心明朗,世界就放睛;心宁静,世界也就空旷起来……

非淡泊无以明智,非宁静无以致远。浮躁是前行的大敌。人一旦浮躁,心就会被遮蔽,那么就会有耳听不到天籁,有眼看不到风景。

心放下了,干净了,宁静了,才能认清自己,看清世界,那么无论你在哪里,都能发现最美丽的风景。

 
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017