注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

《做一个会“偷懒”的教师》推荐人语  

2012-10-07 21:45:23|  分类: 寄心阁(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的新书《做一个会“偷懒”的教师》已全面上市 - 常作印 - 诗意的河流:常作印教育博客

 决心“不做庸师”的作者以宏大的视角、深邃的思考、典型的案例、优美的文字形象而生动地告诉读者“偷懒”是科学,是艺术,是智慧;“偷懒”是给学生施展才华机会的灵丹;“偷懒”是给教师创造休闲、放松心灵、摆脱倦怠、提高生命与教育质量的妙药。让我们都来做一个会“偷懒”的教师,享受生活,享受教育,享受人生!
  ——张万祥(享受国务院政府特殊津贴专家,全国著名德育特级教师)
 
   这是一本让中小学教师多一份清醒的书。它凝聚了研究者的思想和实战者的智慧,处处洋溢着创新的魅力,具有很强的实用性和操作性,在很大程度上超越了一般教育技巧类的读物。跟着作者踏上“偷懒”之旅,把自己的工作变成一项有思想和技术含量的工作,改变被“牵着鼻子走”的局面,你的生活也会多一份阳光。
  ——刘铁芳(全国著名教育专家,湖南师范大学教授)
 
   做一个会“偷懒”的教师,这是一个吸引人的话题,因为现在的教师大多太累。常老师用自己的勤奋寻觅可以“偷懒”的良方。书中的故事和常老师的思考可以帮助您理解和实践“会偷懒”。
  ——陈大伟(全国著名教育专家,成都大学师范学院副教授)
 
   教师的成长就像爬山,初时兴奋,继而艰辛,随后迷失。“偷懒”不是目的,而是方向,其着力点在于提升工作效率,着眼点在于学生成长,核心内涵是教育智慧。这本书思路简明,案例丰富,可操作性强,能帮助教师走出迷失,找回方向。
  ——万玮(教育部国培项目班主任培训专家,上海平和双语学校副校长)

   会“偷懒”是人生的一种境界。会“偷懒”的教师,一定是懂得教育艺术和教育真谛的,一定是懂得人治之害和法治之益的,一定是懂 得生命至上和效率之重的,一定是懂得做减法、除法比做加法、乘法更重要的。此书开卷有益。
  ——方心田(全国著名教育学者,《教师博览》杂志社副社长、副主编)

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017