注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

(转)不就是猫吗   

2012-07-04 21:37:28|  分类: 博语堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 齐奄家里养着一只猫,自己认为它很不寻常,对人称呼它叫“虎猫”。有个客人说:“老虎固然勇猛,但不如龙有神威,请改名叫龙猫吧。”另一个客人说:“龙的神威虽然超过虎,但龙要升天,必须乘云,云不是超过龙了吗?不如改名叫云猫。”又有个客人对他说:“云雾遮天蔽日,风一刮就把他吹散了,云显然敌不过风,请叫风猫吧。”又一个客人说:“大风刮起来,只有高墙才能挡住风,风哪能比得上墙呢?还是叫墙猫好。”还有个客人,对齐奄说:“高墙虽然坚固,但 老鼠能够打洞,使墙倒塌,可见墙并不如鼠,我看叫鼠猫最合适。”东乡有一位老人,听了这件事,讥笑说:“哼!捕老鼠的就是猫嘛!猫就是猫,为什么要故弄玄虚,人为地去掩盖它的本来面目呢?”
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017