注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

刘谦第一次上央视春晚前存款仅1万 曾被海关扣留  

2012-02-01 01:47:02|  分类: 博语堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刘谦第一次上央视春晚前存款仅1万 曾被海关扣留

   2012年01月31日 08:22 来源:四川新闻网

刘谦第一次上央视春晚前存款仅1万 曾被海关扣留 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

刘谦(资料图片)  

  如果要问这几年春晚最红的一个人是谁,恐怕很多观众会脱口而出:刘谦!1月初,在台湾金牌制作人李方儒所撰写的,讲述成星背后辛酸故事的新书《大明星了没》中的“见证奇迹的时刻”章节,披露了刘谦来大陆发展所鲜为人知的故事。2009年第一次上春晚后,刘谦说自己的积蓄才一万元,大部分钱都花在了买魔术道具、去国外学习昂贵的魔术课程上面了。昨日刘谦的经纪人何先生在接受成都商报记者采访时,也透露刘谦花费在魔术上的钱是无法想象的。

  在《大明星了没》一书中,李方儒坦言,2008年邀请刘谦从台湾来大陆参加安徽卫视《周日我最大》栏目时,对于刘谦的成功就没有迟疑过。但刘谦人还没到合肥,一通电话却让李方儒不寒而栗:刘谦被扣在海关了!“了解实情后,我真是哭笑不得。”李方儒说。

  原来刘谦拖着的一个黑色24寸行李箱过安检时,海关工作人员坚称他带的东西每一样都是危险品。而这些“危险品”其实都是奇形怪状、暗藏机关的道具,“如果不是知情人还真难辨真假。”在经过一番解释、演示、压证等后,刘谦终于被“放”了出来。李方儒在书中还透露,当时有关领导对于刘谦的实力一开始并不知晓,情急之下,李方儒为刘谦争取了5分钟为台领导表演的机会,“用实力说话”。随后,奇迹发生了———刘谦创造了这个节目中魔术表演时段的收视高峰。

  2009年,刘谦以“见证奇迹的时刻”的方式让大陆观众一夜之间知晓了他的名字,迅速爆红。李方儒在书中透露,那届春晚下来后也就是大年初一,他和同样在大陆举目无亲的刘谦去了主持人李彬的家,李彬刚装修好的豪宅引起了刘谦的感叹。“我学魔术、表演魔术已经超过20年了,从小学就开始。我很喜欢魔术,这二十年把所有的钱都花在买魔术道具、去国外上昂贵的魔术课程上面了。”刘谦有些苦笑地说,“不管你们信不信,我这样过了20多年的魔术生涯,目前所有的银行存款只有一万块!”

  今年,第三度登上春晚舞台的刘谦再度引发了观众热议。昨日,刘谦经纪人何先生在接受成都商报记者采访时,对于《大明星了没》一书中提及刘谦当年积蓄只有一万的细节,坦言并不太清楚,不过他告诉记者,这几年刘谦花在魔术上的钱确实是难以计算,也无法想象。“道具是一部分,但不是主要的,主要是研发新魔术过程所牵扯到的人力、物力所产生的费用。”尽管没有透露太多,但何先生表示,研发一个新魔术的费用,“少则几万,几十万,多则几百万的都有。”

  何先生介绍,今年春晚之后,刘谦依然很忙碌,接下来将会到香港和澳门巡演,但暂时没有往届春晚之后的大巡演,目前也没有到成都的演出计划。成都商报记者 吴洋

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017