注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

【原】教师交流也需要“亮剑”精神!  

2012-02-01 00:35:42|  分类: 教思斋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常作印

人因追求梦想而伟大!做个锲而不舍的追梦人吧!

我们不能做到先知,但我们可以先思先悟先行;
我们也许还不够优秀,但我们正在教育追梦的路上。

一个人品位的高低,往往是由他身边的朋友决定的。

马克思认为:“一个人的发展取决于和他直接或者间接进行交往的其他一切人的发展。”任

何人都不是一座封闭的孤岛。跟什么样的人在一起,也许就决定了十年后你有什么的人生!
和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉。

作为新型教师,既要志存高远,面壁参禅;又要坐而论道,躬耕实践。

教师的交流也需要“亮剑”精神!如果你害怕别人说自己浅薄而不敢与别人坦诚交流,那你只能永远的浅薄下去;如果你害怕别人说自己偏激而不敢与别人思想碰撞,那你只能永远的偏激下去!只有“下棋找高手,弄斧到班门”,敢于亮剑,坦诚交流,我们才会成长得更快。

每个渴望成长的教师,都应该有鲁迅那样的解剖自己的精神,敢于榨出自己皮袍下的“小”来。

不久的将来,你会发现自己也能能开出一朵朵艳丽的花来!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017