注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

安阳日报:市政协“思辩堂”辩论“职业教育与基础教育”(2012年11月1日 安阳日报第2版 )  

2012-11-02 14:35:18|  分类: 文件夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市政协“思辩堂”辩论“职业教育与基础教育”
2012年11月1日 安阳日报第2版

http://www.ayrbs.com/epaper/html/2012-11/01/content_86304.htm
http://www.anyangedu.com/a/zixunzhongxin/bendixinxi/juwei/2012/1101/14248.html

    本报讯 (记者 王海平)昨天(10月31日),“职业教育与基础教育”思辩会在市政协“思辩堂”举行。副市长刘国辉,市政协副主席乔国强、李晓煜、宋建生、郭旭东莅临辩论会。

    由我市教育战线从业多年的基层骨干组成的红方、蓝方两个代表队,以党委和政府关注、群众关心的“什么样的教育更有利于学生发展和社会进步”为辩论的切入点,红方表明的观点是“大力发展职业教育,培养专业技能,更有利于学生发展和社会进步”,蓝方的观点是“大力发展基础教育,提高文化素质,更有利于学生的发展和社会进步”。双方辩手围绕主题陈述观点,攻辩针锋相对,阐明了适合孩子的教育才是最好的教育、教育重在因材施教的观念和主题。

    刘国辉指出,教育是改善民生之基,各级教育行政部门、各级各类学校要进一步增强服务意识,改进服务作风,提高服务效能,推动我市教育事业科学发展;要创新教育思想、教育模式和教育方法,形成教学特色和办学风格,办好人民满意的教育。教育工作者要着力提升教育教学质量,把教书育人融入学生健康成长的全过程。社会是教育的原始根基,要改变家庭观念,因材施教,净化社会风尚。和谐是教育发展之魂,教育部门、教育工作者要俯下身去倾听人民的呼声,广纳社会各界的建言,促进教育公平,打造和谐教育。


 


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017