注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

“中华诵”活动主题歌《中华诵》  

2011-10-25 08:45:20|  分类: 文学摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 是谁用一片甲骨,收藏起古老的秘密;是谁用一卷竹简,咏叹着世间的传奇。庄生的蝴蝶飞进了,杏花和春雨;美丽的方块字,就刻在孔子的车辙里。

    秦时章法汉时笔,刻画出不朽的容颜;魏武诗篇盛唐旗,见证着永恒的誓言。王维的红豆生长在,海内与天涯;动人的华夏韵,就映在李白的明月里。

    走过上下五千年,走过三千大千世界,走过二十四史、二十四节气,人间正道是沧桑。多少沧桑故事,铿锵在夫子的平仄里。江山代有文章出,一曲中华诵,它又唱响了红旗。

    是谁爱上一抹红,涂染了十月的颜色;是谁嘹亮军歌声,回荡在胜利的归途。不老的松柏翠绿在,原野和山岗;不屈的民族魂,就活在人民的诗行中。

    走过二万五千的诺言,走过太行山的记忆,走过峥嵘岁月,走过风霜雨雪,华夏儿女是一家。多少春天的故事,温暖在百姓的心坎里。人间正气显风流,一曲中华诵,它又唱响了红旗。

【字号 大 中 小】 【打印】  【关闭】
“中华诵”活动主题歌《中华诵》 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客
“中华诵”活动主题歌《中华诵》 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

“中华诵”活动主题歌《中华诵》 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

“中华诵”活动主题歌《中华诵》 - 常作印 - 诗意的河流:常作印博客

“中华诵”经典诵读活动主题歌《中华诵》

作词:韩毓海 王登峰    作曲:张 敏    演唱:满 江

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017