注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

11名运动员慕尼黑被害 以色列特工追杀凶手9年  

2011-10-19 05:52:09|  分类: 政史摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:2011年10月5日上午,两艘搭载13名中国船员的船只在泰国境内被不明武装分子劫持,截至目前,13名船员均已遇难(中国网消息)。在我们沉痛追思遇难同胞的同时,这一惨剧无疑促使我们更加关注保护中国海外公民的生命财产安全。尤其在中国综合国力日益增强的今天,如何保护自己的公民,如何令我们的公民享受国家强大带来的安全与荣誉,“小国”以色列的一些做法确可作为借鉴。

点击进入下一页

本文摘自《文史参考》2010年第5期,作者:王瘦吾,原题:《最大规模的复仇:全球追杀“黑九月”》

1972年9月5日,德国慕尼黑奥运会进行期间,一群巴勒斯坦恐怖分子乘着夜色钻入奥运村,绑架并杀死了11名以色列运动员。

死亡名单上的人

慕尼黑惨案发生后,以色列举国哀悼。以色列总理梅厄夫人下令实施报复。她对摩萨德头目扎米尔和复仇队长阿夫纳说,以色列存在于世,就是要保护犹太人,使他们免遭敌人的欺凌和虐杀。“这是我的决定,责任由我来担当。”

扎米尔为暗杀行动命名为“上帝的复仇”。为给被杀的11名以色列运动员抵命,死亡名单凑足11个人,一支训练有素的暗杀队伍——“死神突击队”成立了。“死神突击队”分成若干个小组,暗杀每个目标动用一个小组。

暗杀活动从1972年10月到1981年8月,持续9年有余。列入死亡名单的11名恐怖分子全部被处死,也伤及了大量无辜,摩萨德的复仇行动震撼世界。

枪击兹怀伊特

第一个被干掉的是“死亡名单”上的第四位:瓦埃勒·兹怀伊特,他是“黑九月”在意大利的头头。

1972年10月16日夜里,40岁的兹怀伊特像往常一样,从他的意大利女友家出来回家。在公寓门厅里,暗杀小组的两名特工出现在兹怀伊特面前,一名特工用英语问道:“你是瓦埃勒·兹怀伊特吗?”问得很随便,而且很有礼貌。扎米尔曾对他们说过:“要和目标套近乎,好像他就是你的亲兄弟一样,让他自己暴露身份,然后再拔枪,拔出枪来就要立即射击。”

兹怀伊特毫无防备,没带枪,也没有保镖。两个特工几乎同时扣动了扳机,装有消音器的贝雷塔手枪发出轻轻的“嗒嗒”声,兹怀伊特倒下了,身中14弹。

摩萨德为杀死兹怀伊特,共花费了35万美元,但头头扎米尔认为很值得,旗开得胜。

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017