注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

2005年日本火车出轨:搜救人员搜寻了三天三夜  

2011-07-26 02:14:49|  分类: 政史摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年日本火车出轨:搜救人员搜寻了三天三夜

东方网2005年4月28日消息:日本兵库县境内列车脱轨事故后连续三天不舍昼夜的搜救工作今晚宣告结束,被视为最大难关的撞入公寓底层的第一节事故车厢终于被全部拖出,最终统计,事故死亡人数达到一百零六人,为近四十多年来日本陆上交通事故人员损失之最。

据悉,被寻找到的第一百零四具遗体,是本次事故列车的二十三岁的驾驶员。

由于事故当时首节整个车厢冲进公寓底层车库,与车库内的汽车交杂一体,搜救空间十分狭小,加上被撞汽车油箱漏出的汽油,令搜救人员格外小心,甚至不敢使用电动器械。整个搜救过程显得漫长艰难。

关于本次列车事故的原因调查仍在持续进行。事故发生后不久铁路公司方面强调的轨道有“置石”一说,到今天为止,已基本上被事故调查委员会方面和警方的调查结果所排除,而倾向于认为是脱轨时卷起的路基碎石。此外,尽管有关事故很可能由弯道超速加上不当的紧急制动所致的分析已成媒体主调,但由于现场观察到的列车脱轨痕并不明显,有关调查者表示要完全查清事故原因尚需较长一段时间。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017