注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

叙利亚“殷商古城”颠覆上帝形象 耶稣也有妻子  

2011-03-09 19:52:55|  分类: 政史摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叙利亚“殷商古城”颠覆上帝形象 耶稣也有妻子

核心提示:一直以来对于耶稣是否有妻子这件事情,基督教却非常忌讳,从来都是避而不谈,认为这样的猜测是非常荒诞的。但实际上,在很多考古学家的眼中,耶稣并非是不食人间烟火的,至少他有妻子这件事是有据可依的。

点击进入下一页

考古碑文所发现的记录耶和华和亚舍拉的文字(来源:科学网)

本文摘自:科学网,原题:《BBC女博士颠覆上帝形象 耶稣也是有妻子的》

耶稣在基督教中是神圣不可侵犯的,不管你是不是信教徒,对于耶稣被钉在十字架上以自己的肉身和血液替天下苍生赎罪的事情都会有所耳闻。但一直以来对于耶稣是否有妻子这件事情,基督教却非常忌讳,从来都是避而不谈,认为这样的猜测是非常荒诞的。但实际上,在很多考古学家的眼中,耶稣并非是不食人间烟火的,至少他有妻子这件事是有据可依的。

对于这一点英国BBC广播公司的弗兰斯卡博士就坚信这一点。在3月6日初版的《每日邮报》上,这位女博士撰写了一篇文章,详细论述了耶稣是有妻子的这一考古发现。她写道:“他的名字是耶和华,他是神的代表,是上帝,但在经过多年的研究之后,我和我的同事得出了一个非常令人不舒服的结论,这位上帝是有妻子的。”

弗兰斯卡论述了她在牛津大学的学习过程,翻译了很多圣经的英文版本,在此过程中她才知晓耶稣是在和多位竞争者进行角逐之后最终奠定自己上帝地位的。像圣经中的巴力、亚舍拉等都是耶稣曾经的竞争者。在如今的《圣经》中他们都是“假神”。

与此同时,弗兰斯卡还发现了一件令她感到吃惊的事情,亚舍拉像曾经被供奉在耶路撒冷的耶和华神殿中,她是繁殖女神。对于此弗兰斯卡开始思考,她究竟和耶稣有着怎样的关系,难道真的如圣经所言是巴力(恶魔的化身)的妻子,那么简单么?

弗兰斯卡博士(来源:科学网)

在此时,弗兰斯卡也逐渐知晓了一些耶稣和亚舍拉的传闻,开始怀疑这是否隐藏了不为人知的秘密。在BBC她专注于这一课题,利用更多的考古碑文和文献了解了耶稣和亚舍拉的关系。她写道:“20世纪早期发现的迦南沿海城名叫殷商古城,这座城市是在叙利亚,虽然不为人知,但是却发现了很小的亚舍拉像。殷商古城和耶路撒冷有着共同点,城市中的居民都是信仰耶稣的。如果耶稣是唯一的信仰的神,那么怎么会留存有亚舍拉的雕像呢?”

弗兰斯卡还跟随考古学家发现了一块巨大的破碎陶器,距今约西元前8世纪。考古学家们认为这可能是一个旅行商人的物品,上面写的祝福话语太过匪夷所思:“愿耶和华和他的亚舍拉赐福于我们”。这样确凿的证据彻底颠覆了耶稣的形象,而这也使得弗兰斯卡坚信上帝是有妻子的。

当然,她也明白通过考古文献来着证明耶稣是有妻子是一件很困难的事情,因为《圣经》中耶稣是道成肉身,关于他和亚舍拉的事情都是背弃神的人编造的谎言。“但为什么这些证据一旦发现,就会引起基督教的极大惶恐呢?”弗兰斯卡在最后写道。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017