注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

杨坤:那天,我捡到了快乐的钥匙(学生作文)  

2011-03-30 13:56:50|  分类: 弟子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我捡到了快乐的钥匙

安阳市曙光学校七(9)班  杨坤

人生是多姿多彩的,是有酸甜苦辣的,是有喜有忧的。那天我捡到了快乐的钥匙,使我打开了我的快乐之门,使快乐无处不缠绕在我的身边,使我变得阳光,变得快乐。

我本是一个性格孤僻、心情忧郁的男孩,可是,那天我捡到快乐的钥匙。那天,我看到了这样一篇文章,内容是:有一位妈妈说:“我儿子整天不好好学习,我很发愁,我很郁闷。”其实她把快乐的钥匙交到了自己儿子手里。一位夫人说:“我先生整天早出晚归,都在做生意,都没时间陪我了,我很不快乐。”其实,这位夫人把她的快乐钥匙交到了她先生手里。一位婆婆说:“我儿媳整天说三道四,说我不好,我很焦急,她怎么不孝顺?”其实,这位婆婆把自己的快乐钥匙交给了自己的儿媳。一位年轻人说:“我上司整天吵我,说我做的不好。”其实,这位年轻人把自己的快乐钥匙交给了自己的上司。这篇文章虽然很短,但给我的启示却很大,是啊,世间有许多事情,人们很难不受到干扰,受到干扰后,就会使自己的情绪低落,使你暂时感到郁闷、不快乐。这样你就是把自己的快乐的钥匙交给了别的事情或别的人,只要我们坚信这一点,就一定不会丢失快乐钥匙,就是:快乐钥匙是自己的,抓好自己的快乐钥匙,不要受世间的干扰,以乐观的态度面对生活,以“笑”面对人生。因此,我懂得了许多道理,那天,这篇文章成了我快乐的钥匙,使我不再是一个孤僻,心情忧郁的男孩儿,让我看破了人生,使我打开快乐的大门,变得快乐起来。

那天,我和父母在公园玩,那时,正是放风筝的时候,看见别人都在高高兴兴地放风筝,我却因为一件小事而耿耿于怀、闷闷不乐,我坐在一个石台上,看别人放风筝。突然,一个小男孩儿进入了我的眼帘,我估计他只有六、七岁,呵,我再一看他放的风筝让我大吃一惊,年龄不大,放的风筝还蛮高的,真是人小志气大。可是,我再一看他的风筝线,快放完了,可他却不知道,一会儿,线放完了,风筝一下子脱线了,挂到了树上,我一看,赶紧前去帮忙。我三下两下就爬到树上,距离风筝只隔一步之遥时,由于风刮了一下风筝挣脱了树枝,眼看就要飞到了空中,我不管三七二十一,在树上一跳抓住了风筝,我却从树上摔了下来。虽然摔了一下,但也是值得的,我起来拍拍身上的土,把风筝递给了那位小朋友,那位小朋友给我说了声:“谢谢大哥哥。”我高兴地说:“不客气。”因此,我闷闷不乐的心情也随着天上的风筝飞到九霄云外,那声“谢谢大哥哥”也成为了我那天的快乐钥匙。

所以,我们要乐观面对生活,快乐的钥匙把握在自己手中,不要把它交给别人。俗话说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”这句话告诉我们要时刻保持良好的态度,不要让不良情绪成为你的主宰。那天,我捡到了两把快乐的钥匙,打开了快乐之门。生活丰富多彩,快乐无处不在,我希望大家能捡到许多快乐的钥匙。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017