注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

李璇:那天,我捡到了快乐的钥匙(学生作文)  

2011-03-30 13:55:04|  分类: 弟子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我捡到了快乐的钥匙

安阳市曙光学校七(9)班   李璇

    曾经的我,是多么的孤独,多么的多愁善感。面对着同学们和老师的关心与指责,还有那掺不忍睹的试卷,我选择了默默的流泪,泪水流过脸颊,是无奈还是悲伤,我自己也无从知晓?

我曾想过就这样度过自己的青春时光,那时,青春对我来说是黑白的,没有任何色彩。突然,一把钥匙打开了我的心房,我的内心从此充满了色彩。那把钥匙似乎已经生锈,但在我的内心,它如同从前那样明晃晃的……

今天,我再次打开记忆之门,取出那把钥匙,放在胸前,唤醒了那沉睡三年的记忆……

那年入秋,天气已经转寒,风儿呼呼的吹着,吹干了我那被泪水撒满的脸颊。我还像往常一样,趴在阳台上,任由风儿吹乱我的长发。

那时,已接近半夜,可我依然没有睡意。不知从何时起,我家书房的灯一直亮着,我准备休息,路过书房那半开着的门,好奇心驱使我走了进去……

看见爸爸坐在电脑桌前,背着军分区的考题,是的,我的爸爸是一名军人,入伍已23年,年近40岁的父亲依然执着的背着那些无聊的题目。爸爸似乎察觉我在走近他,爸爸耸了耸肩膀,从椅子上站了起来,说:“女儿啊,还没睡么?困么?”我摇了摇头。爸爸示意让我坐下。我坐了下来,开始了我和爸爸之间的谈话,爸爸说:“女儿,你最近的转变很大,喜欢哭鼻子,可是,爸爸想看你笑,你笑的很美,真的。”我沉默无语,爸接着说:“爸爸入伍23年,给你和妈妈的爱不够多,哎,就连你奶奶的葬礼,我也没来得及参加,见你奶奶最后一面。”我依然保持沉默、不动声色。“爸爸曾经做过一个甜美的梦,梦见我的女儿长大成人,还梦见你拿着100分的试卷欢天喜地的跑过来,让我带你出去玩。”我开始抽噎,差点哭出声来。爸爸见我成了这样,抽出一张纸巾递给我。最后,爸爸告诉我,他想看见我甜甜的笑。

我走出书房来到卧室,眼泪止不住的流了下来,这不是无奈的泪水,这是后悔、惭愧的泪水,这也是我最后一次放声大哭。

后来,爸爸看见我甜甜的一笑时,再次欣慰的点点头。送给我一句话:快乐和悲伤只隔着一面墙。我将这一句话埋藏在心里,每天不时重复给自己听,甚至我学会了每天早晨走到梳妆台前冲自己一笑,做一个可爱的鬼脸。我开朗起来,每天都怀着一颗自信的心走出家门,学习成绩也有了明显的提高。

我已经不再是那个孤独、自卑、爱哭鼻子的小孩儿,而是一个开朗、活泼、自信的乐天派。现在回想起来,简直就是判若两人。

妈妈惊讶于我三百六十度的大转变,问起了我原因,我机灵的一笑,告诉妈妈:“因为,我捡到了快乐的钥匙!”

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017