注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

刘秋岑:那天,我捡到了快乐的钥匙(学生作文)  

2011-03-30 13:54:18|  分类: 弟子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我捡到了快乐的钥匙

安阳市曙光学校七(9)班  刘秋岑

  生活多姿多彩,快乐无处不在吗?但在那段灰暗的日子里,我找不到快乐。

秀姨去了,那天,我从一个旅游景点回来,满心欢喜——我在那个寺庙中向佛恳求:“佛啊,请让秀姨的病好起来吧!”还买了一条红色的幸运带,系在那寺庙的树上,可是会到安阳,爸爸却告诉我——秀姨走了,安静的没有一丝声息。我几乎是扑进那间小小的房间的,那是真的!最疼我的秀姨就在那个水晶棺中,安静的好像睡了,只是没有声息,没有一点生命的起伏!我长跪不起,呆呆的望着那个水晶棺,秀姨在里头,我在外头;想起那秀姨生前的一幕幕,接送我上下幼儿园的笑颜,泪珠狠狠的划过脸颊,把我的心刺痛了;想起那最后一次相见,秀姨要听我的作文,刚读了几句,就因为害羞而不读了,我是多么恨自己!恨自己没能读完那篇小小的《我》。嚎啕大哭,无济于事,秀姨再也不会坐起来,摸着我的头,亲切的叫我“文儿”了!

那段时间,天空是灰暗的,小鸟清脆的叫声是厌烦的,美味可口的饭菜是无味的,什么也干不了,因为我一走路,面前秀姨就在唤我;一看书,秀姨就在书的字里行间中望着我;一吃饭,秀姨便让我慢慢吃……我那小小的内心世界充满了秀姨的影子,我的日子浸泡在苦涩的泪光中,但在家人的安慰鼓励下,我又踏进了校园,融入了班级……不!是身体融入班级,心灵在泪水中徘徊。同学们很担心,我却不知道,我甚至从乐观变向悲观,从活泼开朗变成了沉默少言,以为没有人懂我,外表坚强倔强,却只能向日记本倒苦水,但那个早上,同学们用温暖的笑试图融化我心中的那座冰山,一下课,同学们都围到我的身边,争着为我讲笑话,调皮大王还伴成“孙悟笑”,逗我笑,那冰山一点点消融,我一点一点开朗,最终那一束友情的阳光战胜了那座巨大的冰山,汇成了一股甜蜜的小溪,源源不断的流入我的心田,温暖我的心扉,同学们那可爱的笑脸,都刻在我的心中,那笑脸,是世间最动人的脸庞,那声音,是世间最动人的音乐,在这样的友情下,在这样强大的友情下,什么东西能不为所动?友情可以使八尺大汉泪如雨下,铁树也可开花!有这样的友情,我为什么要不快乐?我又变回了原来开朗的性格,又变的快乐起来!

生活是多姿多彩的,每个人都有一把快乐的钥匙,只是有人丢了这把快乐的钥匙,没关系,快乐是宽容的!你可以再捡起它,像我一样,在那个阳光明媚的早晨,我捡到了快乐的钥匙,并打开了快乐之门,同时走了进去。

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017