注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐
GACHA精选

赵馨雨:那天,我捡到了快乐的钥匙(学生作文)  

2011-03-30 13:53:32|  分类: 弟子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我捡到了快乐的钥匙

安阳市曙光学校七(9)班  赵馨雨

  快乐,何物也?

  快乐,乃一心态也!

  当我刚刚迈入初中的大门,便告别了我的小学生活,也对我酸甜苦辣咸五味般的童年说了一声“拜拜”。于是,我便像获得了“许可证”一样,顺利地进入了人类生命中的黄金时期——美好的青春!

但是,进入“青春”的日子并不怎么好过。我发现,我脾气越来越暴躁了。虽然还和原来一样,和同学们相处很好,但是,却动不动就大发雷霆、“小摩擦”、“唇枪舌剑”般的激烈顶嘴,甚至连小打小闹都成为了我进入初中的“每日必修课”。

我越来越苦恼了,为什么我就不能压抑、管制住我自己的脾气呢?为什么海伦.凯勒双目失明还能够写出《假如给我三天光明》?为什么贝多芬双耳失聪还能够谱写出《月光曲》等优美绝伦、悦耳动听的歌曲?

因为什么?因为乐观吗?怎么才能让自己乐观起来、快乐起来?

当早晨的第一缕阳光照射我时,我的心情是多么的好——就像那早晨的第一缕阳光一样!

当来到学校后,看到好友们发自内心的快乐微笑,我的心情是多么的好——就像那好友们发自内心的快乐微笑一样!

当上课铃愉快地唱响时,翻开藏满知识“宝藏”的可爱的书本,看到上面跳动的字符,我的心情是多么的好——就像那可爱的书本上跳动的字符一样!

当……

哦!我明白了:要学会宽容,宽容面对弄坏你东西的同学;宽容面对你和你产生“小摩擦”的同学;宽容面对你你不好,不尊重你的同学……宽容面对过去,宽容面对现在,宽容面对将来……

当早晨的第一缕阳光照射我时,我明白了人生的真谛:想快乐,就要学会乐观、学会宽容!

那天,我捡到了快乐的钥匙……

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017