注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

杨素芳:那天,我捡到了快乐的钥匙(学生作文)  

2011-03-30 13:52:40|  分类: 弟子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我捡到了快乐的钥匙

安阳市曙光学校七(9)班  杨素芳

 

人生既是多姿多彩的,又是充满无穷快乐的,会人身在其中流连忘返!

快乐,这个词使我望而生畏,离我十分遥远,尤其是考试成绩单发下来后,我的泪顿时从脸夹流过,把卷子打湿了,于是,我就开始不与他人交流,变得孤僻而又沉默,遇到自己不开心的时候,只会用泪水解决自己内心的矛盾,只会事事哭泣,可是,自从我上了初中,感觉自己应该学会自立,哭泣只是软弱的行为,我就决心要学会快乐,正好,我在书上看到一则小故事:一位先生去买报纸时,接报纸时不仅用双手接,付了钱,还连声说谢谢,那位先生上车后,他的朋友问:“你看,那人给你报纸时,对你一句话也不说,你却对他那么客气干嘛呀?”先生说:“我很快乐,我对他客气,他不高兴,但不表明我要对他冷漠呀!”一个先生说,他很生气,因为老板经常埋怨他,因为他把自己的快乐交给了老板;一个女人说,她很生气,因为老公经常出差,不在她身边,因为她把快乐交给了老公。这世上每个人的快乐其实都掌握在自己手中,只是你将快乐交给了别人。

看完这则故事,我受益很大,我经常在自己的成绩面前丢失自己,在我遇到困难时,同学们会帮助我解决问题,我也会下定决心,要学会快乐。

快乐,就在我们身边,当你不会做题时,别人一指点你,你也就获得了一份快乐;当你伤心难过时,别人来安慰你,你也就获得了一份快乐;当你出糗、不知所措时,别人帮你解围,你也就获得了一份快乐;当你感觉自己难过时,别人把你送回家,并悉心照顾你,你也就获得了一份快乐!快乐,不正是如此吗?

快乐,掌握在自己手中,生活多姿多彩,快乐无处不在,只要你认真观察、细心体会,一定会获得一种无穷的快乐!快乐其实就在你身边!

快乐其实很平凡,但决不庸俗;快乐其实很简单,但决不琐碎;快乐其实很近,但决不会唾手可得,需要你认真、细心观察生活。我总算找到了快乐的钥匙,人生多姿多彩,快乐无处不在!相信自己,快乐的钥匙一定属于你!

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017