注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

赵本山小品重播遭删减 自嘲"春晚老脸"台词被删  

2011-02-05 23:25:27|  分类: 杂摘室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山小品重播遭删减 自嘲"春晚老脸"台词被删

2011年02月05日 09:33:31  来源: 京华时报  赵本山小品重播遭删减 自嘲春晚老脸台词被删 - 阿常 - 诗意的河流:常作印博客 赵本山小品重播遭删减 自嘲春晚老脸台词被删 - 阿常 - 诗意的河流:常作印博客

赵本山小品重播遭删减 自嘲春晚老脸台词被删 - 阿常 - 诗意的河流:常作印博客

赵本山用擀面杖捅王小利。视频截图

    昨天,有网友发帖称,收看央视春晚重播时发现,本山大叔的小品《同桌的你》中,赵本山调侃自己的一段台词“拉倒,别提他了,我最不爱看他,年年都出来,挺大个脸”被删。这段台词被网友评为该节目“最给力包袱”,不少网友不理解央视此举,“那么多人看了春晚,重播删台词有什么意义?”记者致电央视总编室,对方称暂不了解此事。 

    有网友在论坛贴出本山大叔除夕当天的演出视频与重播视频的截图,称央视在重播春晚中,把赵本山小品最给力的一段自嘲台词删除。帖子中称,小沈阳等待《同桌的你》歌曲前奏时,赵本山和王小利坐上炕。本山大叔用擀面杖捅了王小利的左手,王小利说:“那个,一会儿看赵本山的小品啊”,赵本山接道:“拉倒,别提他了,我最不爱看他,年年都出来,挺大个脸”。赵本山随即自己笑了起来,观众连连拍手。 

    赵本山在观众的掌声中接着说:“我不喜欢他啊,咱们喝酒啊好吧。”王小利接道:“我们都喜欢。”赵本山说:“你喜欢啊,像我们这些高雅的人看他那玩意儿太俗,受不了。”说完,赵将酒一饮而尽。 

    有网友称,赵本山用擀面杖捅王小利,是因为王忘记接词,他借此举提醒,猜测赵本山此段台词是即兴抖包袱,“以前有媒体采访,本山大叔不就说过,总会留几个包袱到正式演出才用,彩排都保密”。不少网友纷纷赞同,认为是赵本山的这个自嘲的包袱出乎导演组意料,被认为不合适才在重播被删。但赵本山这段自嘲得到众多网友认同,惊呼没想到本山大叔“会拿自己开涮”,也有网友认为赵本山此举暗示“退役”之意。 

    昨天,记者联系央视总编室负责宣传的工作人员,对方称暂时还不了解此事,等确切核实此事之后会给观众一个答复。 

    足球评论员董路在博客中分析,认为赵本山不用再强化自己在观众中的印象和地位,其自嘲的台词充满自信或自负及高技术含量。直观上看,若赵本山真的自嘲却被删台词,是央视认为其“不仅仅在‘自嘲’,而是‘话里有话’、‘笑里藏刀’——目的在于嘲讽一直以来将其小品视为‘低俗’的‘高雅之人’”。董路表示,若将自己想象为“央视”,演员在无比重大的演出中流露“个人情绪”,将“高雅之人”与“俗人”对立起来,若此段台词没有经过彩排,没有经过导演组认可便呈现在春晚中,“对于央视而言‘风险之大’超乎众人想象……又能如何对待?”(实习记者黄海蕾)

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017