注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

【中国达人】失双臂的刘伟“用脚弹钢琴”语出惊人(视频)  

2011-02-03 19:14:10|  分类: 博语堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脱鞋、抬脚,有点费劲地坐上过高的临时“凳子”,刘伟的脚趾灵活地在琴键上跳跃,优美的钢琴声响起。

  2010年8月,在中国达人秀的现场,刘伟也是这样坐到钢琴前。评委问他怎么做到了这一切,刘伟说:“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”

优美的音乐和这句话一同震撼了观众。10月份,在达人秀的总决赛上,刘伟顺理成章地成为达人秀总冠军。

刘伟,北京人,生于1987年,10岁时因触电意外失去双臂,伤愈后加入北京市残疾人游泳队。

  2002年,在武汉举行的全国残疾人游泳锦标赛上,刘伟一举夺得了两金一银;2005年、2006年连续两年获得了全国残疾人游泳锦标赛百米蛙泳项目的冠军;19岁时,成绩优秀的他放弃高考,开始学习钢琴;2008年4月30日,参加北京电视台《唱响奥运》节目,演奏钢琴曲《梦中的婚礼》,为刘德华伴奏《Everyone is no.1》。

 东方卫视《中国达人》:无臂男子用脚弹钢琴参加达人秀
 
辽宁电视台《王刚讲故事》:无臂男孩用脚弹奏钢琴7级水平曲目
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017