注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

[转载]台湾学者给大陆三十年的惊人评价  

2011-01-03 11:06:58|  分类: 政史摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1949年——1979年
台湾学者给大陆解放后三十年的惊人评价:


1一个四十八万中国人民的儿女(包括占70%的前国民党收编战士)在朝鲜战争中伤亡的国家,(吉林出版集团《图说天下》)换回来的却是全世界对中国政府的正义谴责与封杀。
2一个3700万人在大跃进中倍受饥荒折磨而非正常死亡的国家。
3一个在文革中至少2000万人被整死、逼死、枪杀、自杀、劳改、家破人亡不计其数的国家。
4一个随意没收公民巨额私有财产。美其名曰:对资本家民营企业进行工商改造的国家。
5一个无序开垦土地、山林,对千百年来形成的自然生态系统进行毁灭性的破坏至今难以恢复的国家
6一个用人民赖以生存的农副产品换取昂贵的苏联军事援助的国家。
7一个不计成本用军用直升飞机浇灌农田的国家,(山西大寨人民公社)。
8一个践踏法制以群众暴力整死无数官员、干部、教师、学者、有识之士公民的国家。
9一个用公民税收印刷几亿册领袖自己语录、文选书籍的国家。
10一个官方报纸造假亩产万斤小麦、水稻的国家。
11一个将生活用品当成废铁炼钢,最后还是一堆废铁的国家。
12一个无视三千万同胞死难而不顾,拒绝侵略者战争赔偿的国家。
13一个出自领袖的声言:“没有侵略者的帮助就没有我们今天。”对日本鬼子的赞美之词。
14一个大规模破坏自己千年历史文化古迹的国家。
15一个交白卷也能上大学的国家(张铁生)
16一个连李时珍都不知道是谁也能当国务院副总理的国家(吴桂贤)
17一个有户口管制,公民不能自由迁徙的国家。
18一个无视公民言论自由,只要说错一句话就可以判死刑的国家。
19一个将自己的骨肉同胞赶到小岛,还沾沾自喜光荣胜利的国家。
20一个到上世纪八十年代每个家庭还没有私人汽车、冰箱、彩电、洗衣机、手表、收音机、自行车的国家。
21一个七亿人月人均收入不足两美元,号称强大的社会主义国家。
22一个自称为人民服务,连农民家庭在自己田地种蔬菜都被禁止的国家。
23一个在窝里与人斗其乐无穷的国家。
24一个用粮票、肉票、布票、商品卷缺衣少食却每天大喊丰衣足食的国家。
25一个把自己当成奴才耍,还可怜高喊皇恩浩荡的国家。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017