注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

邱立本:春运那条隐身轨道承载多少潜规则  

2011-01-30 21:34:04|  分类: 政史摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春运是看不见的轨道

2011-01-27

春运是中国很多矛盾的集中反映。今年二十八点五亿人次的春运,已经变成了中国一面如幻如真的镜子,照出了中国的骄傲和痛苦,也照出中国的进步与耻辱。

它的骄傲在于春运展现中华文化渊远流长的力量。无论距离多远、路途多么困难,中国人都要争取回家过年,吃一碗年夜饭的亲情,也吃一碗合家团聚的温馨。而春运人数的增加,也显示中国经济的发达,需要大量的农民工,从农村到城市工作。

它的痛苦在于春运折射城乡之别和户口制度的僵硬。数以两亿计的农民工要离乡背井到沿海的大城市打工,做城市人不屑做的低廉和肮脏的工作,却为中国的GDP作出巨大的贡献。但他们在城市没有户口,没有国民待遇。小孩教育和公共医疗都饱受歧视。那些在春运期间被折腾的民工,其实在平常也是被“忽悠”的一群,他们只是共和国的二等公民,被不断的剥削和遗忘。

而城乡之差的经济发展,也不断被拷问。沿海与内地的经济落差,还要遥遥无期地继续下去吗?依靠廉价加工产品外销的生产链条,难道是中国致富的唯一途径吗?启动内销,将内陆的经济和沿海看齐,难道只是一句空言吗?

更大的痛苦是这样的经济模式,背后是庞大的社会破坏。几亿的家庭,就以经济的理由,长期的分裂。目前中国农村的“留守儿童”,高达五千八百万。他们的成长期,都与父母分开,而大多靠祖父母养育,但也不少荒废了学业,不能有一个正常的童年,也形成了一个充满扭曲成长经验的一代。

今年春运的亮点,官方都不忘提到初步建成的高铁网。这当然是中国的一大进步,它的速度和里数,都已经是世界第一,并且还输出到国外,展示中国自主创新的能力,后来居上,成为中国的国际骄傲。但对那些最被春运折磨的底层民众,这样的骄傲离他们太远,因为高铁的票价太贵,他们坐不起,只能继续排很长的队,甚至庆幸买了一张站票(价格和有座位的票一样)。

他们也不敢抱怨那些高傲的、态度恶劣的售票服务。中国人都熟悉铁道部那一条看不见的轨道,承载了多少的潜规则。从倒卖车票,与黄牛勾结,到春运的售票口建得很低,要让乘客弯着腰来买票,都反映了一个垄断的、没有制衡的体制,是一个官本位为重,只有硬件的崇拜,而没有软件的建设,更没有以人为本的情怀,不能真正为人民服务。

对那些农民工来说,高铁从他们面前呼啸而过,更是情何以堪。因为他们不少人建设高铁的轨道和车站,但却没有钱坐上去回家。这是尴尬的阶级歧视,也是当前中国的现实。一场春运,惊破了中国经济飚升的春梦。当国家剧增的财富和上升的国力,不能让全民来分享,不能消除底层民众来化解这场年度的痛苦,春运就是那迟到的列车,装载全民集体的反思,开往政治改革的驿站。
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017