注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

(转)河南368万过路费案网友调侃质疑  

2011-01-19 05:41:12|  分类: 政史摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易广东省深圳市网友(58.251.*.*)的原贴:

河南禹州一农民为了逃避过路费,拿着两套假军车牌照营运,8个月里免费通行高速2361次,偷逃过路费368万余元。拉沙挣了20多万元。事发后法院以诈骗罪判处其无期徒刑。据律师称可能成为全国首例案件。
小学生数学题目:农民伯伯跑运输8个月收入20万元,需要缴纳过路费368万元,请问该农民的纯利润是多少?
  解答:20 - 368= -348万
  疑问:勤劳能致富吗?动弹8个月亏欠过路费348万?
  新闻的亮点在于一组数据:
  时间:8个月,240天,5760小时
  盈利:20多万元
  过路费:368万元
  亏本费:348万
  每天需交过路费:3680000/240=15333元
  每天每辆车交过路费:15333/2=7666元
  每天跑车次数:2361/240=9.8次(10次)
  河南省高速公路车辆通行费收费标准:每公里收费0.45元
  该农民跑车里程数:3680000/0.45=8177777公里
  该农民每天跑车里程数:8177777/240=34074公里
  该农民每小时跑车里程数:8177777/5760=1419公里
  不知道法官是如何计算的,此份判决书的数据实在难以令人信服,是俺数学水平不及格还是法官太高明?
  请问这是一条神马样的公路?一天需要缴纳过路费15333元,黄金大道?
  请问这是一个神马样的农民?一天奔跑34074公里,外星人速度是多少?
  请问这是一辆神马样的货车?每小时奔驰1419公里,宇宙飞船速度多少?
问:世界上最快的交通工具是什么?
答:世界上最快的交通工具是河南拉沙车!

----------------------------

中国怪现象:1、法官不懂法,承认有“瑕疵”;2、公务员没文化,拉沙车速度超宇宙飞船

网易广东省手机网友 [网易广东省手机网友] 的原贴: 9

关键的问题不是超载对公路有多么严重的破坏,对其加倍罚款是否合理。问题的关键是在事后对超载的认定上。“估计一般会超载150%”,你早知道一般的货车都会超载150%,你怎么8个月都不拦截,不罚款呢?8个月后,以“估计”算出的金额作为证据定别人的罪!这样的事真是滑天下之大稽!如一人患了“非典”却频繁出入公共场合,政府明明知道却不管,等多人也感染上“非典”后,再以危害公共安全逮捕他。你说是谁的罪行大,是他还是政府?开车为赚钱而超载,乃人之常情,至于对公路的损害,则是隐性、缓慢的,当事人看不见的,因此超载人在道德、情感上不会理亏。而公路处明知超载而放任不管,8个月后给出天价罚款,不仅理亏,而且渎职,更渉嫌敲诈!

网易广东省深圳市网友 ip:183.38.*.* 2011-01-19 01:47:18 发表

军车难道就可以超载?军车在法律面前就享受特殊待遇,可以公然的超载行驶?法律没有规定军车可以超载行驶的吧?如果如此的话,明知超载而放任不管,那不是渎职是什么?如果一开始就及时制止,也就不会发生超载畅行八个月的吧?我们是不是也可以卑鄙的假想,高速公路方面早就知道是假牌照超载运行,故意不查处或不作为,等到八个月之后才查处,想要讹诈司机一笔。
如果一个警察发现一个小偷每天都在偷窃,不去及时抓捕,而是跟踪拍照,等其连续偷窃8个月后,才把小偷抓获,然后根据那次行窃数额最大的一笔计算其偷窃的金额作为基数,乘以240天,每天偷窃2万元,八个月480万,哈哈哈
网易黑龙江省大庆市网友 [别说我是新人] 的原贴: 1

如果时家兄弟花钱买假军牌,就不能算造假。如果当时时家兄弟不知道军牌是假的,就不能算骗免养路费、通行费。加上如果行贿收费站管理人员属实。本案真实情况为,时家兄弟以行贿公职人员(收费站管理人员)为手段,达到从对某些人的优惠中分一杯羹而获利的目的。属于行贿和不当得利。真正造假者为李金良。受贿渎职的为李占峰。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017