注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

崇化中学食堂堂歌《菊花台版》——谁来关注一下中学生的健康!  

2010-12-18 23:06:39|  分类: 教育摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崇化中学食堂堂歌《菊花台版》

作者:风信子浅吟 转小小白菊花博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d94bab30100naha.html

你的双手,
柔弱的颤抖,
仅有的几片肉,
落入人手,
队太漫长,
挤成了两行,
是谁在队尾冰冷的绝望,

我紧靠近,
刷饭卡的窗,
剩下的几个菜,
被风吹凉,
梦在厨房,
化成一缕香,
随风飘向窗外操场。


菜花残,
酸菜汤,
过夜馒头已泛黄,
价格人断肠,
我心意渐渐亡,
生活费,
仍未变,
并且托欠一天天,
徒留我孤单在寝室 泡面。


下课抢饭,
脚步生狂乱,
狭窄的过道上,
脏乱不堪,
愁莫稀饭,
水和米一半,
怕你钱花光仍然饿得慌。

谁的炒饭,
还没有吃完,
破烂的碗面上,
不见油盐,
灯微微亮,
到处是蟑螂,
凉面板上是蜘蛛网。

(菜花残,
… …
徒留我孤单在寝室 泡面。)
 
   PL:很喜欢周杰伦这首菊花台,可是,以后每次唱起这首歌,恐怕都会想起这首被改编了的崇化中学食堂堂歌。在老弟的空间里看到这个帖子,一方面,感慨现在的中学生真是太有才了;另一方面,又在为还在读书的弟弟的健康担忧。正在长身体的他,吃着这样的饭菜,怎么能应付繁重的课业负担呢?每次回家,看到他削瘦的样子就忍不住一阵心疼。
    工作之后,不常回去,几年不见,无论是重点高中还是普通中学,校园都有了翻天覆地的变化,风格迥异的教学楼,开放式的校园,崭新的塑胶跑道,游泳池、篮球馆……一应俱全。可是当人们的目光被漂亮的校园所吸引,在光鲜的外表背后,又有谁来关注那些校园的小主人们,他们是否快乐?他们是否健康?

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017