注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

羊城晚报:“沈市长”是对教育的“杀害”  

2010-11-29 05:52:31|  分类: 教育摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 羊城晚报:“沈市长”是对教育的“杀害”

王军荣

2010年11月25日10:22  来源:《羊城晚报》

 15岁中学生王振雨,目睹自己班主任被殴打前去劝阻,不幸被这三名沈姓同学打死;有目击者称,当时该校校长和三名老师在学校的院子里看着,却没有上前制止;据了解,其中一打人者平日被称“沈市长”,其父在北京做官。(11月23日《 华西都市报 》)

  据说,这位“沈市长”每年过生日的时候同学们必须给他送钱送礼物,不送就会挨揍,每年在学校就能净赚两三万。一个学生在学校居然能够“受贿”两三万,居然被称之为“沈市长”,居然凭家里的“后台”就能够成为“老大”,那也无怪乎他打人如吃饭。这个“沈市长”的父亲究竟在北京当了什么官?在真相未明之前,我们依然能够清晰地看到活脱又一个“我爸是李刚”。

  在众多的“我爸是李刚”背后,就是权力的嚣张。当权力未能够得到很好的监督时,就会衍生诸多的“家庭腐败”,表现在官员子女上,就变得很是嚣张。面对还是学生的“沈市长”,想必学校的领导和教师是很清楚的。他们明知道这个孩子是在学校里充当着“黑老大”,但因为对权力的害怕而软弱,这也助长了“沈市长”的张狂。从这个意义上说,直接“杀”死王振雨的是“沈市长”,而间接的“杀手”却是“李刚”,还有学校的校长和老师。

  如果“我爸是李刚”背后的权力依然嚣张,学校的校长和老师就会依然对此漠然,面对“官二代”的张狂,教育者除了围观打酱油,忍看自己的学生被打死,还会做什么?权力对教育的杀伤力,其后果是相当严重的。谁来拯救?

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017