注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的河流:常作印博客

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

常作印,全国优秀班主任,全国十佳教改新星,全国优秀语文教师,全国中学语文优质课竞赛一等奖得主,全国教育科学“九五”科研成果奖获得者。原河南省名师、教师教育专家、教学标兵、学术技术带头人、五一劳动奖章获得者、十大教育新闻人物、最具影响力教师十佳教师。系《班主任》《教师博览》《新语文学习》等杂志封面人物,中国教师报、教育时报、语文学习报等报刊重点推介名师。曾在安阳任教十多年,后被北京市人才引进。先后出版《不做庸师》等著作多部。

网易考拉推荐

“板凳教师”走红网络 数学老师用板凳画图(图)  

2010-11-18 21:11:43|  分类: 教育摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“板凳教师”走红网络 数学老师用板凳画图(图)

2010年11月17日 11:16广州日报 】 【打印共有评论5

点击进入下一页

还记得上中学时,数学老师在黑板上画几何图的情景吗?近日,一位“板凳老师”走红网络,因为大家画图都用尺,而他用的却是“板凳”:拎起一条板凳,翻转过来扣在黑板上,沿着凳面画图(如图)。

“我们的教育经费都花到哪里去了?”许多网友的第一反应是质疑。记者了解到,该帖子原帖发布于百度山阳中学的贴吧上,图片上的这一幕就发生在陕西商洛山阳中学。

而事情发生的原因是,“那天数学老师画图像没拿尺子。用我们的小尺子觉得太小了,之后就垫着长板凳当尺子了。” (文/杜安娜、武威)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017